今天是

南京德邦积极探索快递绿色发展之路

    2021-04-22
        针对快递过度包装造成环境污染,根据邮政管理部门关于行业发展绿色生态环保的要求,德邦快递在包装减量化和可循环产品上下功夫,积极探索快递绿色发展之路。

        南京德邦快递通过新材料、新技术、新理念的应用,在保护产品运输安全的同时,还可以实现大幅度的减少包装用量和降低材料成本。比如,在工艺品等小件市场,推出各种适配包装,减少产品的过度包装;在传统大件市场,使用纸质包装替代原有的木架、塑料的包装方式。纸包装不仅拥有接近木包装的安全性能,而且国家纸包装回收体系健全,使用纸包装更利于循环再利用。

        在包装“瘦身”方面,南京德邦快递一方面大力推广电子面单,使用比例高达97%以上;另一方面则从细节入手,将透明胶带的宽度从50mm缩窄到45mm,快递胶袋的厚度从7μm降到5μm,截止到2020年底,已累计投入使用5360万个,直接减少塑料消耗424吨。

        在循环包装方面,南京德邦快递主动将中转环节中的一次性编织袋替换为可循环利用的建包袋且可通过系统实现全流程轨迹可视。截止20211月,南京德邦快递已投放循环中转袋1.2万个,主要以场内循环为主,覆盖多个外场和百条线路,累计使用40万次,单袋最高循环次数147次。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China