今天是

南京局开展旺季期间寄递渠道服务安全保障检查

    2020-11-12

  为保障旺季期间寄递渠道安全畅通,1111日,南京局党组成员、副局长黄俊带队采用白天查末端网点、夜查分拨中心的方式,对菜鸟驿站网点及圆通、百世分拨中心进行了检查。 

  11日下午,检查组检查了4家菜鸟驿站末端网点,实地检验了快递新业态在旺季期间的服务安全保障能力,要求企业切实做好旺季服务保障,落实收寄验视、实名收寄要求,合规配备安全生产设施,做好疫情常态化防控,并对相关网点积极开展行业生态环保绿色宣传、配备包装箱回收装置给予了充分肯定。 

  11日晚,检查组检查了圆通、百世南京分拨中心,现场听取了企业负责人旺季服务和安全保障情况的汇报,详细了解了企业收发件量实时动态并实地查看了转运现场。检查组充分肯定了相关企业在确保全市“双11”期间快递业安全、平稳、有序运行方面做出的努力,强调各企业要在确保高峰期转运中心处理平稳有序的同时,进一加强对基层网点的权益保护,牢固树立安全“红线”意识,落实好旺季期间的各项安全措施,切实做好疫情常态化防控,确保旺季全网平稳畅通。 

  下一步,南京局将继续指导企业按照“错峰发货、均衡推进”原则,合理安排仓储计划和发货节奏,全力保障旺季平稳运行,努力打造质量“双11”、安全11”、绿色11” 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China