今天是

南京局部署2020年寄递渠道旺季暨进博会期间安全服务保障工作

    2020-11-05

  近日,为切实做好2020年寄递渠道旺季暨第三届进博会期间安全服务保障工作,南京市邮政管理局召开专题会议,解读《2020年快递业务旺季服务保障工作方案》和《第三届中国国际进口博览会寄递渠道安全保障工作方案》,部署快递业务旺季服务保障工作。邮政和各品牌快递企业负责人参会。 

  会上,局党组成员、副局长黄俊提出了五点要求:一是进一步提高思想认识。常态化疫情防控、末端不稳定、上游电商调整促销策略、寄递安全形势依然严峻等,对快递企业持久作战能力形成更大考验。各企业要着眼行业实际,坚决克服麻痹大意的思想,强化底线思维,进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,增强风险意识,提高驾驭能力。二是全力做好行业疫情防控工作。严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》要求,落实七个方面的保障措施,全面抓好常态化疫情防控。三是严格守住安全发展底线,抓牢“三项制度”,切实履行企业安全生产主体责任,既讲服务保障,更讲安全到位,确保旺季和上海进博会期间寄递渠道的安全稳定。四是做好行业生态环保工作,认真履行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《邮政业寄递安全监督管理办法》的相关要求,全力冲刺“9991”工程各项目标,坚持以标准化全面推动邮件快件包装减量化、可循环。五是加强服务保障和行业维稳工作,各品牌企业要制定好本企业的旺季保障工作方案,统筹维护好员工权益、基层权益,确保网络稳定和服务效果,确保人员和网点稳定,同时做好值班值守、信息上报、消费者投诉处理工作。 

  下一步,南京局将加强督导检查,对有苗头性、倾向性的企业及时责令整改,对拒不落实和发生安全事故的企业,坚决予以查处。 

  会议还宣传了绿色“双11”相关要求,对行业生态环保相关律法规进行了培训和解读。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China