今天是

南京局开展《辛丑年》特种邮票发行销售专项检查

    2021-01-06

  经国家邮政局审定,2021年1月5日发行了《辛丑年》 特种邮票1套2枚,小本票1本。生肖邮票历来深受群众喜爱,社会关注度高。为贯彻落实《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》,依法履行邮票发行监管职责,南京市邮政管理局、江宁邮政管理局组织开展《辛丑年》特种邮票发行销售专项监督检查。 

  发行当日,为做好纪特邮票发行监督管理工作,维护邮票发行秩序,保障群众利益,我局实地检查龙蟠路集邮旗舰店、网上邮政微邮局、鼓楼集邮网点、挹江门集邮网点、东山集邮网点的销售情况,均做到了提前公示,按时足量销售,现场秩序井然。各销售网点针对疫情,采取了控制进场人数、有序排队、保持距离的方式,效果良好。 

  同时我局还组织邮政特邀监督员对南京市纪特邮票销售网点进行了现场监督检查。根据检查反馈,各邮票销售网点现场预订取票和邮票零售均有序开展,用户对生肖牛邮票的印制质量和网点服务均表示满意。此次生肖邮票采取线上线下同时销售的方式,进一步方便群众,获得好评。 

  新的一年,市邮政管理局将继续认真履行监管职责,为南京市民提供更优质服务。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China