今天是

江苏局召开2021年机关作风建设大会

江苏省邮政管理局    2021-02-23

  

图为会议现场

  219日上午,江苏省邮政管理局连续第14年在春节后上班第一时间召开机关作风建设大会,就进一步加强机关作风建设作出部署。党组书记、局长张水芳出席大会并讲话,党组成员、副局长蒋波主持会议。   

  会议指出,2020年全体干部职工团结一心、积极作为,战胜了新冠肺炎疫情带来的严重冲击,圆满完成了全年目标任务,在增强忠诚看齐的政治意识、提高求真务实的担当精神和树立以民为本的服务理念三个方面取得明显工作成效。会议同时指出,对照习近平总书记视察江苏时提出的两争一前列新使命干部应当具备的七种能力十九届中央纪委五次全会精神,机关作风建设还存在一些薄弱环节和不到位的情况。会议强调,开局决定全局,新的一年里每一名干部职工要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的三牛精神,做新时代合格的奋斗者。 

  一要在理论学习上树标杆、作表率,完整准确全面贯彻新发展理念,深化党史宣传教育,注重运用党的创新理论指导实践,将学习成果转化为对党忠诚、为党做事的实际成效。二要在敢于担当上树标杆、作表率,始终盯紧2021年十项重点工作,直面邮政业转型升级发展过程中存在的矛盾问题,坚持在创新中探新路,展现推动邮政业高质量发展的江苏作为。三要在为民服务上树标杆、作表率,牢牢站稳群众立场,全力办好邮政业更贴近民生七件实事,守住精文减会硬杠子,将对上负责与对下负责有机统一起来。四要在清正廉洁上树标杆、作表率,坚持执行制度不走样,严守防线不放松,执纪问责不跑偏,确保始终保持风清气正的政治生态。 

  机关各处室、省邮政业安全中心全体干部职工参加会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China