今天是

南京局党组召开反思违纪违法案件教训专题民主生活会

    2020-11-30

  按照中纪委驻交通运输部纪检组《召开反思违纪违法案件教训专题民主生活会办法》规定,1127日,南京市邮政管理局党组召开反思违纪违法案件教训专题民主生活会,紧扣会议主题,深入查摆问题、深刻剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。国家邮政局机关党委张淑霞处长,省局人事处、党群处相关同志到会指导。 

  会前,南京局党组组织班子成员深入学习了党的十九届五中全会精神、党章党规和习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,深入学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,以及《习近平谈治国理政(第二、三卷)》中“守纪律、讲规矩”、“用共产党员标准严格要求自己”、“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”等部分章节内容,征求了党员群众关于班子及成员履行全面从严治党主体责任方面的意见。班子成员认真开展谈心谈话,撰写个人对照检查材料,严格按照时间节点上报会议相关材料进行审定同意,为开好民主生活会作了认真充分的准备。 

  会议首先通报了违纪案件基本情况,局党组书记代表党组班子结合违纪案件进行反思剖析,深刻分析总结了违纪案件发生的根源、汲取的教训以及今后整改的方向。随后,党组成员以案为鉴,结合工作实际深入查摆自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,并明确整改方向和整改措施。班子成员之间开展了诚恳、善意的批评,大家都直截了当,开诚布公,敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩,有交心、有共识、有共勉。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,整改方向和目标更加明确。 

  会上,出席民主生活会的国家局和省局相关同志分别对专题民主生活会进行了点评。国家局张淑霞处长对专题民主生活会给予了充分肯定,指出南京局党组在组织上、思想上、行动上高度重视,认真部署,会议准备充分;会议聚焦主题,求真务实,围绕问题深刻剖析有广度有深度,整改措施既着眼发展,又明确了方向;班子成员态度端正,程序严格,认真开展批评与自我批评,既有红脸出汗的严肃紧张,又有互促互勉,增进了班子团结,是一次水平高、质量高的民主生活会。她同时提出,南京局党组要结合全国邮政管理系统警示教育电视电话会议有关要求,认真梳理问题和整改措施,充实完善会议材料,按时间要求向国家局党组报送。 

  南京局党组表示,将以此次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,坚持问题导向,以整改为抓手,进一步落实从严治党主体责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展,认真贯彻落实党中央、国家局和省局党组的各项决策部署。一是抓思想教育,提高政治站位。要认真学习习近平中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届历次全会特别是五中全会精神及一系列规章制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓整改落实,促工作提升。在认真抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,着力构建严格执行党纪党规的长效机制,促进各项工作提升。三是抓班子建设,当好“领头雁”。班子成员要充分发挥以上率下的作用,带好职工队伍,确保南京局沿着正确的方向前进。四是抓作风建设,建设模范政治机关。牢记“为人民服务”的宗旨,坚持苦干实干,强化服务意识,提高服务本领,恪尽服务责任,以真抓真改的态度取信于民,以实实在在的工作成效推动南京邮政业高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China