今天是

南京局召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-02-01

  131日,南京市邮政管理局召开2018年度领导班子民主生活会,省局党组成员、副局长陈京生到会指导,局党组书记、局长林道俊主持会议,党组成员、纪检组长、副局长张百桥出席会议,局办公室主任闫峰列席会议。  

  南京局党组高度重视本次民主生活会,严格按照省局党组的部署要求,会前召开专题会议,制定了周密的实施方案,扎实做好会前各项准备工作。一是举办党组中心组理论学习专题研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察江苏重要讲话精神等;二是坚持问题导向,在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题;三是剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。 

  会上,林道俊同志首先通报了会议准备情况、上年度民主生活会和省局巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。随后代表班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查发言及个人重大事项作了说明,主动接受批评。党组成员逐一发言,依次进行了深刻的对照检查,开展了批评和自我批评。对照检查中,班子成员围绕会议主题和思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行查摆剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且紧密结合各自思想和工作实际,对工作的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山,坦诚磊落,问题点得准,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,体现了实事求是的原则。整个会议达到了班子成员之间有交流、有共识、有共勉,点到问题、红脸出汗,营造了团结、真诚、务实的预期会议效果。 

  陈京生副局长给予充分肯定并在点评时指出,本次会议准备充分,材料质量比较高,突出了本次会议的主题内涵,坚持了问题导向,批评和自我批评实事求是,非常中肯,对今后问题的整改也定了整改的方向和具体的措施,达到了预期的目的,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。同时,陈京生副局长对班子的下一步工作提出了四点意见:一是要把政治建设放在首位。南京局党组要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。严肃党内政治生活,用好批评与自我批评这个武器,不断加强班子和领导干部自身建设,树牢“四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护”。二是要坚决落实好全面从严治党的各项要求。领导班子要在讲规矩、守纪律这方面发挥表率作用,共同营造团结、奋进的团队氛围。加强对干部的监督,加强对机关干部尤其是年轻干部理想信念的教育,运用好四种形态。三是要开拓创新,落实好全年工作。要聚焦“三大攻坚”,聚力党建提升、转型提速、治理提效、惠民提质“四大工程”,继续深化行业供给侧结构性改革,加快完善全省邮政行业党建工作体系、政策配套体系、行业供给体系、绿色生态体系和综合治理体系“五大体系”。南京局要率先谋划好,取得一些经验。四是要以钉钉子的精神抓好整改工作。对本次民主生活会查找的问题,包括2018年巡察发现的问题,做好整改的后半篇文章。要统筹抓好整改,拿出切实可行的整改方案,细化整改时间表,明确落实到责任人和责任部门,规定完成时间节点。要进一步完善制度,建立好长效机制,巩固好整改成效。 

    南京局党组表示,将以此次民主生活会为契机,围绕国家局、省局党组和市委市政府决策部署,聚焦“三大攻坚”,聚力“四大工程”,不断完善“五大体系”,以全市邮政管理工作会议确定的“以七个坚持”为抓手,全力推动南京邮政业高质量发展,以邮政行业改革发展的新成效向国庆70周年献礼。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China